名誉会长:陈达冰


    武汉钻石艺术博物馆创始人陈达冰先生创立钻石艺术博物馆旨在推动国内艺术发展、促进文化交流, 与国内外艺术院校、美术馆、博物馆、艺术家、收藏家、批评家及文化学者建立了长期稳定的交流与合作关系, 已成功地举办了与英国、法国、南非等国的艺术交流与合作, 其中为中南两国艺术家分别在南非和中国多次举办画展和学术交流, 备受国际赞誉。
    继2 0 1 0年5月8日钻石艺术博物馆馆正式落户武汉并成功举办了首次钻石艺术收藏展后,相继为多名中外艺术家成功举办具有国际一流水准的展览,轰动江城。
    钻石艺术博物馆注重每一处细节,追求精益求精。博物馆整体装修以木为基础,大门是来自非洲的鸡翅木,经过遥远旅途运到中国福建进行打磨,最终到达武汉进行安装。钻石艺术博物馆采用中国传统的榫卯技术和雕花工艺结合西方经典的形式美纯手工打造,每一个组件都是一块12公分厚的独板,细细打磨后绽放出明暗交错的纹理,展示了投资人浓厚的非洲情结和开放透明的性格,两扇木门重达1.2吨,厚重感显示了博物馆深厚的文化底蕴。钻石博物馆馆墙面、顶面全由南非著名壁画家,普伦先生绘制。圆弧厅的设计来至于钻石博物馆馆臧文化,如莲花造型。