顾问:孙文


    武汉楚天团结激光集团股份有限公司其前身是武汉团结激光成套设备有限公司,而武汉团结激光股份有限公司——是一家成立于1994年的股份制民营企业,和华工科技(激光),楚天激光并称光谷激光“三巨头”,曾强强联手。是“武汉-中国光谷”激光产业领域的核心企业和龙头企业,我国能量光电子行业中著名企业之一。公司主要从事激光技术研发及产业化、激光加工成套设备生产、高新技术开发及咨询、高科技产业投资和技术服务,经营业务覆盖了全国二十多个省、市、自治区,公司现已拥有六家分公司、十二家子公司,分布在上海、北京、天津、武汉、广州、山东、河南、河北、广西、香港、台湾、越南等地,技术含量达国际先进水平。
    而现在受控于湖北团结高新技术发展集团有限公司,位于洪山区科技创业中心,现在汤逊湖北路,其注册资本5000万元,是一家跨地区、跨行业、多元化、外向型的股份制企业,也是“武汉·中国光谷”的核心企业。其前身武汉团结激光股份有限公司,是国内最大的高功率激光成套设备生产企业。通过十几年来的快速发展,已拥有多家分、子公司,产业涉及激光设备制造、激光加工、激光制品等三大领域。 主要控股及股权投资企业有华工团结、光谷激光、光谷连锁和精海科技。